Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками
Ingredients
- яйцо 1 штуку
- сахар коричневый 3 столовой ложки
- молоко 480 миллилитров
- тыквенное пюре 240 миллилитров
- корица (специи для тыквенного пирога) 1 чайная ложка
- лимонный сок 0,5 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука 240 граммов
- тыквенное масло 1 столовой ложки
- для карамелизованных семечек
- сахар коричневый 3 столовой ложки
- семечки тыквенные 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.
Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете). Тесту дать постоять 10 мин. для набухания муки.
Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста. Выпекать 2.-2.5 мин.ы до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается примерно 1 мин.уы.
Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.
Готовим гарнировку – семечки. В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела. Выкладываем семечки на панкейки и подаем.
Интересные рецепты Смотреть все