Панкейки с бананами гриль
Ingredients
- молоко 3,2 % – 350 миллилитров
- дрожжи живые – 8 граммов
- мука пшеничная – 240 граммов
- разрыхлитель – 1,5 граммов
- сахар – 100 граммов
- Мелкая соль – 2,5 граммов
- яйца – 2 штуки
- сливочное масло – 90 граммов
- растительное масло – 8 миллилитров
- бананы очищенные – 400 граммов
- нутелла – 210 граммов
- сахарная пудра – 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко (20 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешать.
В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (70 г от общего количества).
Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 15 мин..
Сковороду смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду и сформировать панкейк в 12 см диаметром. Обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).
Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом.
Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г) и обжарить на сливочном масле.
3 панкейка выложить стопкой в тарелку, смазав каждый блин нутеллой и положив на него кусочки банана. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.
Интересные рецепты Смотреть все