Счётчик Яшы
Панкейки с бананами гриль , пошаговый видео рецепт
Панкейки

Панкейки с бананами гриль

Рецепты » Выпечка » Панкейки с бананами гриль

Панкейки с бананами гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко 3,2 % – 350 миллилитров
  • дрожжи живые – 8 граммов
  • мука пшеничная – 240 граммов
  • разрыхлитель – 1,5 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • Мелкая соль – 2,5 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сливочное масло – 90 граммов
  • растительное масло – 8 миллилитров
  • бананы очищенные – 400 граммов
  • нутелла – 210 граммов
  • сахарная пудра – 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко (20 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.

2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешать.

3

В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (70 г от общего количества).

4

Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 15 мин..

5

Сковороду смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду и сформировать панкейк в 12 см диаметром. Обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).

6

Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом.

7

Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г) и обжарить на сливочном масле.

8

3 панкейка выложить стопкой в тарелку, смазав каждый блин нутеллой и положив на него кусочки банана. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться