Овсяные оладьи
Ingredients
- овсяные хлопья быстрого приготовления – половину стакана
- сахар – 3 столовой ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- яйцо – 1 штуку
- молоко – 1 1,4 стакана
- сок половины среднего лимона
- Пшеничная мука – 1 1,4 стакана
- сода – Половину чайной ложки
- оливковое масло – 1 столовой ложки
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 мин..
Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны примерно 1 мин.уы. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару мин.. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.
Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.