Счётчик Яшы
Овсяные оладьи, пошаговый видео рецепт на 401 ккал
Второе блюдо

Овсяные оладьи

Рецепты » Второе блюдо » Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – половину стакана
  • сахар – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • молоко – 1 1,4 стакана
  • сок половины среднего лимона
  • Пшеничная мука – 1 1,4 стакана
  • сода – Половину чайной ложки
  • оливковое масло – 1 столовой ложки
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 мин..

2

Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.

3

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

4

Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны примерно 1 мин.уы. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару мин.. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.

5

Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться