Счётчик Яшы
Овсянка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овсяная каша

Видео-рецепт овсянки

Рецепты » Лук зеленый » Видео-рецепт овсянки

Овсянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1, 5 ст. л.
  • овсяных хлопьев мелкого помола 4/4, 5 ст. молока 1 ст. л.сахара щепотка
  • Мелкой соли горсть изюма корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсянка- штука питательная, полезная и...

2

дико нелюбимая многими.

3

Причем эти многие даже и не ели ее ни разу.

4

А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.

5

Бум исправлять сию несправедливость.

6

Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции: 1,5 ст.

7

овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 4/4,5 ст.

8

молока 1 ст.л.

9

сахара щепотка соли горсть изюма корица Хлопья засыпаем в кастрюленка заливаем молоком и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.

10

непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния.

11

Выключаем огонь, засыпаем изюм закрываем крышкой и закутываем полотенцем минут на 5-10 после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и.

12

Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции): 1,5 ст.

13

овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 4 ст.

14

молока 1 ст.л.

15

ванильного сахара 1 крупный апельсин 30 гр.

16

шоколада щепотка соли Шоколад крупно рубим Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части) Дальше все уже знакомо хлопья засыпаем в кастрюленка заливаем молоком и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть закидываем цедру, сахар, соль и варим на медленном огне, постоянно помешивая,почти до готовности.

17

После чего вливаем апельсиновый сок Варим ещё пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем.

18

Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции) 3 крупных яблока (на фото только одно попало) 1 ст.

19

овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 2 ст.

20

молока 1 ст.л.

21

ванильного сахара немного изюма 30 гр.

22

шоколада корица соль Кашу варим по первому рецепту.

23

Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх Вычищаем внутренности по-максимуму Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм шоколад и перемешиваем Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15 Номер четыре.

24

Овсянка карамельная (на одну порцию) 1/3 ст.

25

овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 1,5 ст.

26

молока 1 ст.л.

27

ванильного сахара 0,5 ст.

28

22% сливок соль немного шоколадной кураги Кашу смешиваем с сахаром и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния заливаем сливками и добавляем немного соли Увариваем до вязкого состояния вливаем молоко и убавляем огонь вполовину.

29

Варим,постоянно помешивая, до готовности.

30

Курагу режем и добавляем в кашу.

31

Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут Пятый варьянт.

32

Медовый (на 1 порцию) 1/3 ст.

33

овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 2 ст.

34

молока миндаль/кешью/фундук курага чернослив изюм 1 ст.л.

35

меда щепотка соли Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.

36

Орехи, курагу и чернослив крупно рубим На сковороду кидаем мед Когда запузырится добавляем орехи и сухофрукты и обтушиваем минуту-две после чего скидываем к каше Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.

37

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького:) Примечания: если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока.

38

Если жидкую, то минимум на 0,5 ст.

39

больше молока кашу лучше варить в небольших емкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху) если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист.

40

К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт в последнем рецепте можно заменить мед кленовым сиропом (это если кто мед не любит)

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться