Овсянка
Ingredients
- 1, 5 ст. л.
- овсяных хлопьев мелкого помола 4/4, 5 ст. молока 1 ст. л.сахара щепотка
- Мелкой соли горсть изюма корица
Пошаговая рецепт приготовления
Овсянка- штука питательная, полезная и...
дико нелюбимая многими.
Причем эти многие даже и не ели ее ни разу.
А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.
Бум исправлять сию несправедливость.
Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции: 1,5 ст.
овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 4/4,5 ст.
молока 1 ст.л.
сахара щепотка соли горсть изюма корица Хлопья засыпаем в кастрюленка заливаем молоком и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.
непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния.
Выключаем огонь, засыпаем изюм закрываем крышкой и закутываем полотенцем минут на 5-10 после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и.
Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции): 1,5 ст.
овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 4 ст.
молока 1 ст.л.
ванильного сахара 1 крупный апельсин 30 гр.
шоколада щепотка соли Шоколад крупно рубим Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части) Дальше все уже знакомо хлопья засыпаем в кастрюленка заливаем молоком и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнет кипеть закидываем цедру, сахар, соль и варим на медленном огне, постоянно помешивая,почти до готовности.
После чего вливаем апельсиновый сок Варим ещё пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем.
Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции) 3 крупных яблока (на фото только одно попало) 1 ст.
овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 2 ст.
молока 1 ст.л.
ванильного сахара немного изюма 30 гр.
шоколада корица соль Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх Вычищаем внутренности по-максимуму Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм шоколад и перемешиваем Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15 Номер четыре.
Овсянка карамельная (на одну порцию) 1/3 ст.
овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 1,5 ст.
молока 1 ст.л.
ванильного сахара 0,5 ст.
22% сливок соль немного шоколадной кураги Кашу смешиваем с сахаром и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния заливаем сливками и добавляем немного соли Увариваем до вязкого состояния вливаем молоко и убавляем огонь вполовину.
Варим,постоянно помешивая, до готовности.
Курагу режем и добавляем в кашу.
Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут Пятый варьянт.
Медовый (на 1 порцию) 1/3 ст.
овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков 2 ст.
молока миндаль/кешью/фундук курага чернослив изюм 1 ст.л.
меда щепотка соли Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим На сковороду кидаем мед Когда запузырится добавляем орехи и сухофрукты и обтушиваем минуту-две после чего скидываем к каше Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.
Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького:) Примечания: если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока.
Если жидкую, то минимум на 0,5 ст.
больше молока кашу лучше варить в небольших емкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху) если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист.
К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт в последнем рецепте можно заменить мед кленовым сиропом (это если кто мед не любит)
Питание
-
70 Калорий