Овсяная каша с сушеной вишней и фундуком
Ingredients
- Молоко 300 мл.
- Геркулес 60 гр.
- Коричневый сахар 1 ст.л
- Мелкая соль щепотка
- Молотая корица щепотка
- Сушеная вишня 20 гр.
- Фундук по вкусу
- Масло из фундука по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Насыпьте фундук в небольшую форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 170° на 5 минут.
2
Выньте, остудите при комнатной температуре, пересыпьте поверх половины сухого вафельного полотенца.
3
Накройте орехи второй половиной и потрите, чтобы с них сошла шелуха.
4
Очищенные ядра орехов порубите в крупную крошку, шелуху выбросите.
5
Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, добавьте соль и коричневый сахар.
6
Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес.
7
Варите примерно 7 мин. до густоты, помешивая.
8
Снимите с огня и вмешайте молотую корицу, фундук и сушеную вишню.
9
Подавайте кашу, сбрызнув сверху небольшим количеством масла фундука.
Питание
-
541 Калорий