Овсяная каша на воде
Ingredients
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Сливочное масло 7 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.
На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.
Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать.
Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.
Кашу ставим на плиту и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3 мин..
Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут).
Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев - 1,5-2,5 части воды.
Кашу доводим до готовности.
У меня на это ушло 3 минуты.
Пробуйте на вкус.
Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.
В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.
Накрываем крышкой и оставляем на плите ещё на 10 секунд.
Снять готовую кашу с огня и перемешать.
Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.
Питание
-
97 Калорий