Овощное рагу с грибами (постное блюдо)
Ingredients
- Картофель — 4 шт. (средних размеров)
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Грибы — 250 гр. (я использую свежие шампиньоны)
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин — для приятного аромата
- соль, перец
- Масло постное —2 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5 мин. добавляем картофель. Даем обжариться 5 мин. периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5 мин.. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все