Овощной салат с брокколи
Ingredients
- Капуста брокколи - 350 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Огурцы свежие - 150 гр.
- Лук - 35 гр.
- Перец болгарский - 80 гр.
- Маслины - 80 гр.
- Заправка:
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 25 мл.
- Мелкая соль - 1 ч.л. (под нож)
- Песочный сахар - 1/2 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.
Капусту разберите на соцветия.
В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук
Добавьте огурцы, сладкий перец и оливки без косточек.
Соцветия капусты отварите в подсоленном кипятке три минуты, если они некрупные, и чуть больше по времени, если соцветия крупнее.
Сразу же опустите капусту в холодную воду, чтобы сохранить ее цвет и прекратить процесс приготовления.
Откиньте на сито.
Для заправки смешайте все составляющие и хорошенько перемешайте.
Вкус заправки должен вас устроить и быть чуть солонее, чем вы едите обычно. Капуста заберет лишнюю соль в салате.
Добавьте остывшую капусту к овощам в салатник и полейте заправкой.
Перемешайте овощной салат с капустой брокколи и подавайте к столу.
Приятного!