Диетический овощной бульон с фрикадельками
Ingredients
- рис бурый – 60 граммов
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
- лук репчатый очищенный - 200 граммов
- морковь очищенная – 300 граммов
- лук зеленый - 8 граммов
- укроп - 16 граммов
- петрушка - 16 граммов
- филе курицы – 600 граммов
- яйцо - 1 штуку
- Мелкая соль - 6 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35 мин.. Снять с плиты, дать настояться.
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности, периодически помешивая.
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.
От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.
Отваривать фрикадельки в кипящей воде примерно 10 мин.. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За мин.у до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.
Интересные рецепты Смотреть все