Счётчик Яшы
Диетический овощной бульон с фрикадельками, пошаговый видео рецепт
Овощной бульон

Диетический овощной бульон с фрикадельками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Диетический овощной бульон с фрикадельками

Диетический овощной бульон с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис бурый – 60 граммов
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • лук репчатый очищенный - 200 граммов
  • морковь очищенная – 300 граммов
  • лук зеленый - 8 граммов
  • укроп - 16 граммов
  • петрушка - 16 граммов
  • филе курицы – 600 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • Мелкая соль - 6 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35 мин.. Снять с плиты, дать настояться.

2

Рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности, периодически помешивая.

3

Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.

4

От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.

5

Отваривать фрикадельки в кипящей воде примерно 10 мин.. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За мин.у до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться