Овощное рагу с курицей — афритада
Ingredients
- курица 1 килограмм
- картофель 350 граммов
- морковь 120 граммов
- лук красный 120 граммов
- чеснок 5 штуки
- помидор 500 граммов
- перец болгарский 250 граммов
- соевый соус 3 столовой ложки
- горошек зеленый замороженный 125 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- смесь перцев 1 чайная ложка
- перец красный жгучий 1,4 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Извлеките курицу и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.
Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне до румяности. Извлеките овощи в отдельную тарелку.
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжарьте на среднем огне 5 мин..
Помидоры залейте кипятком на 3 мин.ы, затем слейте воду, залейте холодной. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте 10 мин..
Влейте 120 мл воды, перемешайте, выложите картофель и морковь, сверху кусочки курицы. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 15 мин..
Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, добавьте в сковороду, полейте соевым соусом. Готовьте под крышкой еще 8 мин..
Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 мин.ы под крышкой. Приправьте солью (1/3 ч. л.), смесью перцев (1/3 ч. л.) и молотым красным перцем (щепотка).