Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой
Ingredients
- булочки для гамбургеров — 2 шт.
- чечевица красная — 2 ст. л.
- шампиньоны — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- кешью — 1 горсть лук—шалот — 1 шт.
- курага — 4 шт.
- салат листовой — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- японская крошка панко — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- кориандр молотый — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- имбирь молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- перец острый молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст.
ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, ещё раз перемешать и обжарить.
Кешью измельчить в блендере.
Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.
Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.
К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.
Булки разрезать вдоль пополам.
Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок с одной стороны, срезом вниз.
Помидор нарезать толстыми кружками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем ещё салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.
Питание
-
1942 Калорий