Овощной пирог
Ingredients
- Кабачок – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Масло оливковое– 1 ст л
- Пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
- Вода холодная – 4 ст.л
- Поваренная соль – по вкусу
- Куриное яйцо куриное – 3 шт небольших
- Сыр твёрдый – 150 г
- Свежее молоко – 300 мл
- Чеснок – 2 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку.
Очищаем морковь.
Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки).
Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
Приступаем к выкладке овощей.
Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку.
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности.
Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко