Счётчик Яшы
​Овощной пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Овощной пирог с сыром

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Овощной пирог с сыром

Овощной пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло оливковое– 1 ст л
  • Пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • Вода холодная – 4 ст.л
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Куриное яйцо куриное – 3 шт небольших
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Свежее молоко – 300 мл
  • Чеснок – 2 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку.

2

Очищаем морковь.

3

Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки).

4

Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

5

Приступаем к выкладке овощей.

6

Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

7

Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку.

8

Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

9

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности.

10

Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

11

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться