Овощной бульон
Ingredients
- Морковь 500 гр.
- Пастернак 500 гр.
- Лук—порей 2 шт.
- Петрушка 30 гр.
- Перец душистый горошек 10 шт.
- Сельдерей 500 гр.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец черный горошек 10 горошинок Чеснок 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала мы займемся пастернаком.
Его нужно, прежде всего, очистить.
После этого пастернак нужно нарезать крупными кусочками.
Далее необходимо будет заняться сельдереем.
Поскольку в данном случае нас интересует корнеплод, то его нужно будет тщательно очистить.
Затем сельдерей, также как и пастернак, нужно будет нарезать крупными кусками.
Теперь приступим к обработке моркови.
Ее необходимо очистить и тщательно вымыть.
Затем морковку нужно будет нарезать крупными кусками.
Обращаем ваше внимание на то, что чем больше моркови будет в нашем бульоне, тем ярче и насыщеннее будет его цвет.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем его пополам.
Далее займемся подготовкой лука порея.
Его нужно очень хорошо вымыть в теплой проточной воде и также нарезать большими кусками (можно даже использовать его зеленую часть).
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем их тремя литрами воды.
Затем ставим все это на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне без крышки.
Если будет образовываться пенка, то ее нужно убирать.
Спустя пол ч., после того как наш бульон закипел, мы добавим в него зелень, перец и чеснок, а затем продолжить варить его в течении минимум двадцати минут.
К концу процесса варки бульон впитает в себя вкус овощей.
Теперь же следует вытащить овощи и выкинуть их.
Бульон затем нужно процедить.
Обращаем Ваше внимание, что в процессе приготовления овощного бульона соль не использовалась, поскольку мы планируем его сделать основой для других блюд, солить которые нужно будет отдельно.
Перед тем как отправить овощной бульон в морозилку, его необходимо остудить и разлить порционно по специально предназначенным для этого пакета или по каким-либо емкостям.
Питание
-
1606 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все