Овощное рагу под соусом карри
Ingredients
- 500 гр. картофеля
- 450 гр. помидоров
- 1 кочан цветной капусты (небольшой)
- 100 гр. зеленого горошка (любого) или зеленой фасоли
- 1 большая луковица
- 1 небольшая головка чеснока
- 3 см. свежего корня имбиря
- 1 перчик чили (по желанию) 1 ч. л. карри 0, 5 ч. л. корицы
- 1 зернышко кардамона немного любой зелени для украшения 100 гр. топленого сливочного масла соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем в сковороду, где разогрели часть масла, соцветия капусты и нарезанный ломтиками очищенный картофель, зеленый горошек, на огне больше среднего тушим 5 минут и вынимаем.
Добавляем оставшееся масло и тушим нашинкованные мелкими кубиками лук и чеснок 5-8 минут, пока не станут золотистыми.
За это время, отвлекаясь только на помешивание, чистим и нарезаем мелкими ломтиками имбирь, очищаем от семян и измельчаем перец чили.
Добавляем корицу и кардамон, имбирь, карри, чили, перемешиваем и жарим ещё 3 мин..
Помидоры, привычным способом удалив надрезанную кожицу - после купания в кипятке и холодной воде, нарезаем ломтиками либо кубиками.
Закладываем помидоры в луковое пюре со специями, хорошо вымешиваем всю массу, через пару минут добавляем картофель и капусту.
Солим и заливаем полтора стакана или немного больше кипятка.
Тушится рагу в закрытой сковороде примерно 15 минут до мягкости картофеля - и сразу подается, посыпанное рубленой зеленью.
Питание
-
83 Калорий