Открытые манты с картошкой и говядиной
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Свежая говядина — 300 грам.
- Курдючный жир — 150 г
- Средние картофелины — 4 шт.
- Большие луковицы — 2 шт.
- Молотая зира — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Холодная питьевая вода — 100 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Дополнительно нам нужно:
- Растительное масло — для смазывания мантышницы
- Растопленное сливочное масло
- Сметана или катык
- Чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте их на полосы такой же ширины, а полосы — на маленькие кубики.
Так же нарежьте курдючный жир.
Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками.
Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок.
Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой.
Оставьте, пока готовится тесто.
Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление.
Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление в муке.
Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр.
Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте картофель с мясным фаршем.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники 10х16 см.
Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам.
На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки.
Накройте начинку нижней частью теста.
Сверните получившуюся полоску рулетом.
Подготовьте пароварку или мантышницу.
Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну.
Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин..
Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто — так их будет легче переложить на блюдо.
Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом.
Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко