Счётчик Яшы
​Открытые манты с картошкой и говядиной — фото рецепт | GOTOVIM
Манты

Открытые манты с картошкой и говядиной

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Открытые манты с картошкой и говядиной

Открытые манты с картошкой и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежая говядина — 300 грам.
  • Курдючный жир — 150 г
  • Средние картофелины — 4 шт.
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Молотая зира — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Холодная питьевая вода — 100 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Дополнительно нам нужно:
  • Растительное масло — для смазывания мантышницы
  • Растопленное сливочное масло
  • Сметана или катык
  • Чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте их на полосы такой же ширины, а полосы — на маленькие кубики.

2

Так же нарежьте курдючный жир.

3

Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками.

4

Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок.

5

Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой.

6

Оставьте, пока готовится тесто.

7

Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление.

8

Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление в муке.

9

Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр.

10

Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным.

11

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

12

Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками.

13

Смешайте картофель с мясным фаршем.

14

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники 10х16 см.

15

Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам.

16

На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки.

17

Накройте начинку нижней частью теста.

18

Сверните получившуюся полоску рулетом.

19

Подготовьте пароварку или мантышницу.

20

Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну.

21

Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин..

22

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто — так их будет легче переложить на блюдо.

23

Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом.

24

Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться