Острый рыбный суп
Ingredients
- Рыбный бульон — 500 мл
- Филе трески или морского окуня — 500 г
- Рубленые помидоры в с/с — 800 г
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сельдерей — 2 стебля
- большой зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец чили — 2–4 шт. (по вкусу)
- Белое сухое вино — 0,5 стак.
- Сок 1 лимона
- Сушеные итальянские травы — 2 ч. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Ароматный базилик — 3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Так же мелко нарежьте сельдерей.
Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок.
Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положите лук и жарьте семь мин., до мягкости.
Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец.
Жарьте еще 5 минут.
Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец.
Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп.
Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко