Острые сухарики
Ingredients
- Хлеб пшеничный половину шт.
- Смесь перцев чили—микс, по вкусу
- Оливковое масло для жарки, 100 мл.
- Чеснок 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты.
Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении.
Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.
Ломтики превратите в кубики, как показано на фото.
Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство.
К тому же этот фактор - залог того, что продукт прожарится качественно.
Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото.
Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется.
В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок.
Раскалите масло на сильном огне.
Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.
В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба.
Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании.
В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство.
Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.
Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу.
Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте ещё немного перца перед употреблением и ещё раз хорошенько перемешайте блюдо.Приятного аппетита!
Питание
-
621 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Острые сухарики»?
— Хлеб пшеничный 1/2 шт. • Смесь перцев чили—микс, по вкусу, Оливковое масло для жарки, 100 мл., Чеснок 2 зубчика
Сколько минут готовится острые сухарики?
— Острые сухарики можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «острых сухарики»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 621 ккал.
Как правильно хранить сухари?
— Правильно хранить сухари можно практически в любом месте с уровнем влажности 70-75% и температурой 0°С -+20°С. Если они сделаны из хлеба, лучше держать их в пакетах из бумаги или полотняных мешочках. Некоторые хозяйки используют для хранения сухарей хлебницы и специальные контейнеры для сушек.