Счётчик Яшы
Острые сухарики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сухари

Видео-рецепт острых сухариков

Рецепты » Сухари » Видео-рецепт острых сухариков

Острые сухарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Хлеб пшеничный половину шт.
  • Смесь перцев чили—микс, по вкусу
  • Оливковое масло для жарки, 100 мл.
  • Чеснок 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты.

2

Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении.

3

Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.

4

Ломтики превратите в кубики, как показано на фото.

5

Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство.

6

К тому же этот фактор - залог того, что продукт прожарится качественно.

7

Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото.

8

Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется.

9

В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок.

10

Раскалите масло на сильном огне.

11

Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.

12

В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба.

13

Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании.

14

В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство.

15

Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.

16

Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу.

17

Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте ещё немного перца перед употреблением и ещё раз хорошенько перемешайте блюдо.Приятного аппетита!

Питание

  • 621 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Острые сухарики»?

— Хлеб пшеничный 1/2 шт. • Смесь перцев чили—микс, по вкусу, Оливковое масло для жарки, 100 мл., Чеснок 2 зубчика

Сколько минут готовится острые сухарики?

— Острые сухарики можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «острых сухарики»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 621 ккал.

Как правильно хранить сухари?

— Правильно хранить сухари можно практически в любом месте с уровнем влажности 70-75% и температурой 0°С -+20°С. Если они сделаны из хлеба, лучше держать их в пакетах из бумаги или полотняных мешочках. Некоторые хозяйки используют для хранения сухарей хлебницы и специальные контейнеры для сушек.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться