Счётчик Яшы
Как приготовить острое рагу из говядины в домашних условиях?
Рагу/ Рагу из говядины

Видео-рецепт острого рагу из говядины

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт острого рагу из говядины

Острое рагу из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 500 мл.
  • Говядина — 500 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.

2

Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.

3

В разогретую сковороду добавьте пару ст. л. масла и обжаривайте мясо 10 минут.

4

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили.

5

Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту.

6

Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.

7

Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут.

8

Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.

9

Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.

10

Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180° духовку.

11

Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться