Острое рагу из говядины
Ingredients
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сок томатный — 500 мл.
- Говядина — 500 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.
Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
В разогретую сковороду добавьте пару ст. л. масла и обжаривайте мясо 10 минут.
В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили.
Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте ещё 1 минуту.
Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.
Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.
Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180° духовку.
Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим.
Питание
-
64 Калорий