Пирог с грушей, сливой и творожным тестом
Ingredients
- Нежирный творог — 400 г
- Песочный сахар — 100 г
- Манка — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежее молоко — 50 мл
- Спелые груши — 2–3 шт.
- Сливы — 5–6 шт.
- Мёд — 2 ст. л
- Апельсин — ½ шт.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко.
Взбиваем блендером до получения однородной массы.
Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.
Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 мин., затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина.
Карамелизируем фрукты ещё десять мин. до мягкости.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке сорок мин..
Выключаем духовку и держим пирог ещё десять мин. с открытой дверцей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко