Оригинальный посол рыбы
Ingredients
- По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу.
- Но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
- Рыбка получается очень вкусная и сочная.
- И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре — вкус получается весьма гармоничным.
- Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины и кушать просто так.
- Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.
- Пробуйте, и Вы не разочаруетесь.
- На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара.
2
По желанию можно добавить перец и травы: орегано, базилик, а также сок свежевыжатого лимона.
3
Опрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробов.
4
Накрываем крышкой и Отправляем в холодильник остужаться на два дня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко