Ореховый щербет
Ingredients
- сливки — 375 мл.
- Песочный сахар — 300 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи растолочь в ступке, высыпать в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и поставить на сильный огонь.
2
Варить 15 минут при сильном кипении, постоянно помешивая, затем огонь уменьшить и продолжать помешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли.
3
Выложить получившуюся массу на противень и остудить.
4
Когда она станет теплой, влажными руками раскатать ее в пласт толщиной 2,5 см и поставить остывать в холодильник.
5
Когда пласт остынет, нарезать его кусочками любой формы, сверху украсить орехами.
6
Смесь обязательно нужно варить до указанной консистенции, иначе она не загустеет.
Питание
-
108 Калорий