Омлет с бри и беконом в компании овощного салата
Ingredients
- 6 яиц
- 100 граммов бри
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 200 граммов ломтиков сырокопченого бекона
- 2 столовая ложка сметаны жирностью до 10%
- 4 стебля зеленого лука
- 1 длинный салатный огурец
- 200 г разноцветных помидоров черри
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло разогрейте в антипригарной и жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до легкого хруста. Промокните бекон бумажными полотенцами и нарежьте удобными для еды кусочками.
Смешайте бекон, яйца, сметану, мелко нарезанный зеленый лук. Вылейте яичную смесь на сковороду, где готовился бекон. Готовьте на слабом огне до полуготовности.
Бри нарежьте тонкими ломтиками, положите на омлет.Уберите сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 6 мин.. Выньте из духовки и немного остудите.
Огурцы нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте на 2–4 части. Перемешайте и заправьте взбитой смесью из горчицы, масла и уксуса. Посолите.
Омлет разрежьте на куски, разложите по тарелкам и подавайте теплым с салатом.
Интересные рецепты Смотреть все