Омлет из детства
Ingredients
- Куриное яйцо (отборное) — 5 шт
- Свежее молоко — 250 мл
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло сливочное (для смазки формы)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму.
Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса..
Первые 15-двадцати мин. духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции.
На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма.
Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет.
Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко