Счётчик Яшы
Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Рецепты » Второе блюдо » Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • оленина (филе) - 140 граммов
  • свекла - 50 граммов
  • морковь - 30 граммов
  • мед - 10 граммов
  • чеснок - 3 граммов
  • сметана - 20 граммов
  • корень сельдерея - 20 граммов
  • черешня - 7 ягод без косточек
  • черная смородина - 20 граммов
  • брусника - 20 граммов
  • красное вино - 50 миллилитров
  • демиглас 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 мин. и даем немного настояться.

2

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 4 мин.ы при t 180 градусов.

3

Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея.

4

Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком.

5

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться