Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины
Ingredients
- оленина (филе) - 140 граммов
- свекла - 50 граммов
- морковь - 30 граммов
- мед - 10 граммов
- чеснок - 3 граммов
- сметана - 20 граммов
- корень сельдерея - 20 граммов
- черешня - 7 ягод без косточек
- черная смородина - 20 граммов
- брусника - 20 граммов
- красное вино - 50 миллилитров
- демиглас 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 мин. и даем немного настояться.
2
Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 4 мин.ы при t 180 градусов.
3
Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея.
4
Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком.
5
На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).