Оладушки постные
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- дрожжи свежие — 7 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять.
2
Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!.Размешать хорошо.
3
Я справилась только ложкой.
4
Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место..
5
Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так.
6
А вот теперь самое главное!) - Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ.
7
и жарим с двух сторон..Оно липкое, не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:).
8
Они такие вкусные.
9
Просто пышечки! Кушайте горяченькими со сметанкой, с масличком, с джемом, медом и т.
10
д.
11
Приятного вам!) и радостей.
Питание
-
341 Калорий