Кабачковые оладьи с морковью
Ingredients
- З крупные моркови
- 200 т свежезамороженных кабачков
- 1 куринное яйцо
- 1/2 луковицы
- 1 пучок зелени ассорти укроп, свежая петрушка, сельдерей
- З0 граммов пшеничной муки
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1 столовая ложка уксуса
- Поваренная соль
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную морковь натереть на средней терке,
Кабачки порубить на средние кусочки
Зелень промыть, перебрать, обсушить в бумажном полотенце, несколько веточек. (Отложите для будущей подачи)
Очищенную луковицу и зелень мелко нарезать.
Овощи и свежую зелень соединить в глубокой миске,
Высыпаем муку, крахмал, взбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавить соду и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать повторно.
Дать тесту расстояться 10 мин и на горячем масле на сковородке порционно испечь оладьи.
Подать горячими к столу со свежей зеленью.
Для приготовления зелёного соуса к овощным оладьям потребуется ингредиенты:
1 яичко
3 веточки ароматного базилика
1 пучок рукколы
130 миллилитров растительного масла
1/2 Свежевыжатый сок лимона
1 чайная ложка горчицы, мелкая соль, молотый перчик
Инструкция приготовления
Зелень промыть, обсушить и измельчить в пюре с помощью блендера или ступки.
Добавить яйцо, горчицу и половину сока лимона и хорошенько взбивать
Вливаем струйкой масо, до получения массы консистенции тягучей сметаны.
Соус посолить, поперчить, приправить соком лимона.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее.
По желанию в данное кулинарное блюдое можно добавить тёртый сыр. Имеется вариации данного рецепта с запеканием кабачково-морковных оладьев в духовке. 1. Оладьи канадские с кленовым сиропом 2. Простые капустные оладьи с необчным соусом 3. Кукурузные оладьи с салатом из зелени