Всё о плове

Плов овощной весенний с грибами и зеленью

Главная страница » Плов овощной весенний с грибами и зеленью

Весенний овощной плов с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обеденное блюдо Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 4 средние порции
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Круглозерный рис - подойдёт сорт "Басмати"
  • 200 граммов длиннозерного pиca
  • З средние луковицы
  • 3 моркови
  • 300 грам. шампиньонов
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • По 1 ч.л. молотых куркумы, кардамона и тмина рубленая
  • Свежая петрушка
  • Поваренная соль
  • Молотый красный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сотейнике на 2 ст.л. масла обжариваем рис буквально З мин,

2

Далее вливаем 800 миллилитров кипящей воды,

3

Не забудьте посолить жидкость и варим рис под крышкой 20 минут.

4

Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.

5

Грибы нарезать тонкими пластинами.

6

Зеленый горошек разморозить

7

На сковороде на 2 ст.л. масла обжаривать лук. и морковь 5 мин.

8

Заложить грибы, обжаривать 5-6 мин, положить горошек и обжаривать, часто перемешивая 5 минут

9

Продукты из сковороды заложить к рису, добавить

10

Ароматные специи, посолить, поперчить, тщательно перемешать

11

Обязательно тщательно перемешивая, готовим на медленном огне 5 мин.

12

Подаём на обеденный стол, вместе с полезным овощным салатом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко

Блюдо действительно постное, низкоколарийное и, подходит тем кто находиться на диете.

Рецепт имеет несколько способом приготовления: в мультиварке

Узнайте больше низкокалорийных блюд из риса , все кулинарные рецепты можно найти в наше каталоге рецептов.

Вам также может понравиться