Счётчик Яшы
Оладьи на кефире с творогом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Оладьи

Оладьи на кефире с творогом

Оладьи на кефире с творогом

By Gotovim.uz Serves: 6
Prep Time: 7,5 Total Time: 30

Оладьи на кефире с творогом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: творог, кефир, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, сахар, сода, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Творог — 400 гр.
  • Кефир — 2 стакан = 412 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Сода — 2 ч. л. = 24 гр.
  • Растительное масло — 0.5 стакан = 95 гр.

Instructions

1

В глубокой миске соедините сахар и яйца, слегка взбейте вилкой или венчиком. Добавьте в миску кефир, хорошо перемешайте венчиком или блендером. Затем добавьте в миску творог. Если он сухой, крупными комками, разбейте его погружным блендером до однородного состояния. Добавьте соду и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. Часть пшеничной муки можете заменить рисовой или кукурузной. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 1-1,5 мин. с каждой стороны, до румяности. Добавляйте растительное масло по мере его расходования.

Nutrition

  • 214,28 Calories
  • 23,64g Carbohydrates
  • 9,88g Fat
  • 8,62g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ