Счётчик Яшы
Оладьи с голубикой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Оладьи с голубикой

Оладьи с голубикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции (18-20 шт.)

Ingredients

  • Для подачи потребуется:
  • 100 гр. Сметаны
  • сироп агавы или кленовый сироп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир подогреть до комнатной температуры или оставить на ночь вне холодильника.

2

Добавить к кефиру яйцо и сахар. Взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

3

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Снова взбить до однородного состояния, похожего на густую сметану.

4

Голубику вымыть, обсушить бумажным полотенцем и добавить в тесто, аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки, чтобы не повредить ягоды. Оставить небольшое количество ягод для подачи.

5

На среднем огне разогреть сковороду с маслом.

6

Ложкой выложить оладьи в сковороду, накрыть крышкой, как только они схватятся, перевернуть их и снова накрыть крышкой.

7

Повторять все действия, пока тесто не кончится.

8

Подавать оладьи стопкой, со сметаной и свежей голубикой, полив сиропом.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ