Оладьи «растрепки» из куриной грудки
Ingredients
- Куриная грудка — 3 шт.
- Яйца — 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- карри 1 щепотка
- перец черный молоты.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок. Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи. Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все