Окунь под чесночным соусом
Ingredients
- 2 средних морских окуня
- 1 головка молодого чеснока
- 200 миллилитров сливок
- средний пучок укропа
- свежемолотый белый перец
- растительное масло для обжаривания
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 20 мин..
2
Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
3
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте.
4
Приправьте солью и перцем.
5
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин.. с каждой стороны.
6
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин..
7
Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.