Окрошка заячья
Ingredients
- Капуста — 250 гр.
- Капуста квашеная — 250 гр.
- Кольраби — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Зелёный лук — 100 гр.
- Квас — 1.5 л.
- Свежая сметана — 3 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Эта необычная еда называется окрошкой заячьей не потому что приготовлена из зайца, а потому что в основу ее легли любимые заячьи продукты: морковка и капуста.
Это блюдо русской кухни рассчитано, в первую очередь, на любителей вегетарианства.
Оно состоит полностью из овощей, очень быстро готовится, идеально для постных дней.
ещё одна особенность данной окрошки - в том, что продукты для нее не отвариваются: мы берем сырые или засоленные овощи.
Это добавляет блюду ценности, поскольку витаминов такая еда содержит много больше.
Кулинарный рецепт окрошки подходит для детского питания (для детей детсадовского возраста и старше).
Сырая свежая морковка может быть натерта на крупной терке или порезана мелкими кубиками.
Лично я ее натираю, так много вкуснее.
Сырую кольраби мы нарезаем кубиками, свежую капусту шинкуем мелкой соломкой, квашеную, если необходимо, дополнительно измельчаем.
Смешиваем все нарезанные овощи и заливаем их холодным квасом.
Солим.
Зеленый лук можно добавить в весь суп, если вы уверены, что он будет съеден достаточно быстро.
Или добавляем его в каждую тарелку вместе с ложечкой сметаны.
Питание
-
30 Калорий