Счётчик Яшы
Окрошка заячья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки заячья

Рецепты » Окрошка » Видео-рецепт окрошки заячья

Окрошка заячья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Капуста — 250 гр.
  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Кольраби — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелёный лук — 100 гр.
  • Квас — 1.5 л.
  • Свежая сметана — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эта необычная еда называется окрошкой заячьей не потому что приготовлена из зайца, а потому что в основу ее легли любимые заячьи продукты: морковка и капуста.

2

Это блюдо русской кухни рассчитано, в первую очередь, на любителей вегетарианства.

3

Оно состоит полностью из овощей, очень быстро готовится, идеально для постных дней.

4

ещё одна особенность данной окрошки - в том, что продукты для нее не отвариваются: мы берем сырые или засоленные овощи.

5

Это добавляет блюду ценности, поскольку витаминов такая еда содержит много больше.

6

Кулинарный рецепт окрошки подходит для детского питания (для детей детсадовского возраста и старше).

7

Сырая свежая морковка может быть натерта на крупной терке или порезана мелкими кубиками.

8

Лично я ее натираю, так много вкуснее.

9

Сырую кольраби мы нарезаем кубиками, свежую капусту шинкуем мелкой соломкой, квашеную, если необходимо, дополнительно измельчаем.

10

Смешиваем все нарезанные овощи и заливаем их холодным квасом.

11

Солим.

12

Зеленый лук можно добавить в весь суп, если вы уверены, что он будет съеден достаточно быстро.

13

Или добавляем его в каждую тарелку вместе с ложечкой сметаны.

Питание

  • 30 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться