Окрошка со свеклой и мацони
Ingredients
- картофель 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- свекла 1 шт.
- редис 7 шт.
- огурец 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- кинза 5 веточка петрушка 5 веточка укроп 5 веточка мацони по вкусу
- Питьевая вода по вкусу
- лимон 4 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Весной и летом холодные супы пользуются особым спросом - они вкусные, простые в приготовлении и полезные.
2
В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум.
3
Отварить по отдельности до готовности картофель, свеклу и яйца.
4
Охладить их.
5
Нарезать мелким кубиком огурец и редис.
6
Нарезать кубиком яйца, картофель и свеклу.
7
Очень советую взять молодую свеклу - она нежная и вкусная.
8
Большой пучок зелени (укроп, петрушка.
9
кинза, зеленый лук) мелко порезать.
10
Посолить, поперчить и заправить мацони.
11
Если получилось слишком густо, можно развести кипяченой и охлажденной водой.
12
Добавить по вкусу сок лимона.
13
При подаче украсить тарелку с окрошкой колечком лимона, посыпать зеленым луком.
Питание
-
78 Калорий