Окрошка с майонезом
Ingredients
- огурцы свежие редис свежий редька картофель зелень колбаса вареная яйцо куриное майонез квас
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала ставим "вариться" картофель и яйцо в параварку Zepter (это такая фигня в виде кастрюли+вторая кастрюля с дырявым дном (она же друшлаг) и крышка сверху со стрелкой на ручке) (на морковь не смотрите она с другого блюда: Вариться в кавычках, потому что положил я все это в пароварку Zepter БЕЗ ВОДЫ (картофель снизу, яйцо сверху) накрыл крышкой и поставил на плиту на II то есть температуру примерно 90°.
Дождался пока стрелка на ручке переместится в зеленый сектор (минут 20) (правда смешная рожа в отражении?:) И вуаля Оно действительно сварилось.
Если честно я сначала над Маман хохотал как умалишенный, думал ни фига не выйдет:) Тем временем режем ингридиенты: зелень лук укроп (использовались кулинарные ножницы Tupperware) и другие овощи А так же вареную колбасу (редька на крупной терке потерта) Обязательно, повторяю обязательно перед измельчением картошки и яйца необходимо их почистить:) Яйцо (куриное) я потер на терке, а картофель просто порезал кубиками Все помещается в большую кастрюлю, туда же майонез (секрет приготовления которого я открою Вам чуть позже) Заправляем квасом (можно минеральной водой, куриным бульоном, кефиром (вместо майонеза сметана Рецепт кваса это страшная тайна в которую меня пока не посвящают.
Солим Тщательно перемешиваем Поскольку (со слов моей Мамы) продукты находятся между собой в состоянии постоянной войны, их необходимо некоторое время "помирить".
Вай, Вай, Вай совсем забыл.
Обязательно необходимо в тарелочку положить ложечку, да побольше, горчички - она же масло профсоюзное, и будет Вам счастие:)
Питание
-
60 Калорий