Окрошка с курицей на квасе
Ingredients
- Мясо курицы (филе или грудка) — 250 гр.
- Квас хлебный — 1 л.
- Свежий огурец — 150 гр.
- Редис — 100 гр.
- Яйцо (крупное) — 3 шт.
- Картофель — 260 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Окрошка - отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду.
Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо привычных ингредиентов используется отварное куриное мясо.
Приготовление окрошки с курицей на квасе не займет много времени, если заранее отварить необходимые продукты.
Окрошка получается вкусной и довольно сытной.
Приготовим продукты по списку.
Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 25 мин., затем остужаем.
Параллельно ставим варить картофель, не очищая от кожуры.
Отваренный картофель тоже остужаем.
Яйца варим вкрутую, затем остужаем в холодной воде.
Небольшими кубиками режем огурец и редис.
Если у огурца грубоватая кожура, очистите ее.
С остывшего картофеля снимаем кожуру и режем картошку на небольшие кубики.
Очищенные от скорлупы яйца и остывшее куриное мясо режем маленькими кубиками.
Нарезанные ингредиенты для окрошки складываем в салатник.
Кладем измельченную зелень (лук и укроп), перемешиваем.
Основа для окрошки готова, раскладываю ее по тарелкам.
Затем каждый индивидуально солит по вкусу и вливает квас, в зависимости от того, какой густоты окрошку он предпочитает.
Вкусная окрошка с курицей на квасе готова.
Заправляем окрошку сметаной или майонезом.
Для любителей ядреной окрошки рекомендую добавить горчицу и хрен.
Питание
-
50 Калорий