Окрошка с курицей
Ingredients
- 1 л.
- куриного бульона 1 л.
- кефира 2, 5% 400 гр.
- куриного филе 4 яйца 4 огурца 200 гр.
- редиса небольшой пучок
- зеленого лука средний пучок
- укропа небольшой пучок
- кинзы или петрушки пол—ч.л. лимонной кислоты 1 лавровый лист
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 1,25 л).
После повторного закипания добавить лавровый лист и варить мясо до готовности в течение получ..
Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь.
Варить яйца после закипания в течение 10 минут.
Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить остывать.
Огурцы, редиску и всю зелень хорошенько промыть под струей прохладной воды.
Порезать огурцы и редиску мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать.
Вынуть куриное филе из бульона, порезать небольшими кусочками.
Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.
В отдельной миске или кастрюле смешать куриный бульон и кефир.
В большой кастрюле смешать курицу, овощи, зелень, яйца и перемешать.
Залить все ингредиенты кефиром с бульоном, посолить окрошку по вкусу, добавить лимонную кислоту и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на час-два (лучше на ночь).
Охлажденную окрошку из курицы разлить по тарелкам и подавать к столу.
Питание
-
78 Калорий