Окрошка с колбасой на воде
Ingredients
- Питьевая вода – 1 л.
- Свежая сметана – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Огурцы свежие – 4 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 8 шт.
- Укроп свежий и петрушка – по 8 веточек
- Соль, перец – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю сегодня приготовить окрошку с колбасой на воде по классическому рецепту.
Для блюда использовать обычную фильтрованную воду.
Мне очень нравится в окрошке большое количество сметаны, поэтому ее жалеть не нужно, но если вы любитель майонеза, добавьте и его в окрошку.
Возьмем для рецепта самую вкусную вареную колбасу, также добавим классический набор ингредиентов - свежие огурчики, картофель, куриные яйца, свежую ароматную зелень.
Подавать окрошку к столу необходимо в охлажденном виде.
Итак, подготовить все по списку.
Предварительно необходимо отварить куриные яйца, картофель.
Очистить клубни вареного картофеля, после нарезать их небольшими кубиками и сгрузить в глубокую миску.
Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить, чтобы в огурцах не было горечи.
Нарезать огурцы также небольшими по размеру кубиками, добавить к картофелю.
Колбасу нарезать небольшими кубиками, аналогично другим ингредиентам.
Добавить колбасу в емкость к остальным ингредиентам.
Почистить вареные куриные яйца, отделить белки от желтков.
Белки нарезать кубиками и добавить в общую емкость.
Желтки поместить отдельно, растереть, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Бросить щепоть соли, растереть зелень и желтки, по желанию можно добавить немного горчицы.
Переложить желтки и зелень к остальным ингредиентам.
Добавить в емкость сметану, соль и молотый перец.
Влить холодную воду, перемешать и приправить соком лимона, отрегулировать вкус и охладить пару часов.
Классическая окрошка с колбасой на воде готова.
Питание
-
67 Калорий