Окрошка с грибами и горчицей
Ingredients
- 1, 5 л.
- хлебного кваса 400 гр.
- соленых грибов 250 гр.
- картофеля 200 гр.
- огурцов 200 гр.
- сметаны 100 гр.
- зеленого лука 50 гр.
- моркови 20 гр.
- горчицы 2 яйца укроп сахар соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить яйца, морковь и картофель, дать остыть, почистить.
2
Нарезать овощи и белки кубиками.
3
Укроп порубить, добавить растертые желтки яиц, горчицу, сметану, перец, чуть соли.
4
Промыть в дуршлаге соленые грибы, дать стечь воде, переложить на бумажное полотенце, мелко порубить.
5
Вымыть редис с огурцами, нашинковать редис тонкими пластинками, огурцы - кубиками, нарезать перья зеленого лука.
6
Смешать все в подходящей по объему кастрюле, добавить смесь сметаны с горчицей, залить холодным хлебным квасом, перемешать.
7
Дать окрошке с грибами и горчицей настояться и можно наслаждаться необычным вкусом.
8
Когда будете солить блюдо, помните, что грибы соленые, добавляйте соль осторожно и пробуйте.
Питание
-
344 Калорий