Окрошка по-грузински
Ingredients
- 400 гр. отварной говядины
- 1 л. мацони
- 1 л. холодной кипяченой воды
- 350 гр. огурцов
- 120 гр. зеленого лука
- по 3 веточки кинзы и укропа белый винный уксус — по вкусу и по желанию соль и Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусок отварной говядины нарезаем мелкими кубиками и заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не заветрилось.
2
Убираем в холодильник.
3
Вымытые огруцы избавляем от шкурки и нарезаем тоже мелкими кубиками.
4
Промываем и обсушиваем зелень и лук, обсушиваем, рубим.
5
Смешиваем в кастрюле мацони и кипяченую воду, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус.
6
Выкладываем огурцы, заленый лук, залень.
7
Перемешиваем, закрываем и ставим на 1-2 ч. в холодильник.
8
Перед подачей на стол разливаем по тарелкам окрошку и раскладываем мясо.
9
Если не удалось купить мацони - на крайний случай можно заменить его простоквашей.
Питание
-
203 Калорий