Окрошка по-болгарски с яйцами
Ingredients
- белый квас «Семейный Очаково» ТМ Очаково — половину л.
- яйца куриные — 4 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- кинза свежая — 1 пучок
- петрушка зелень — 1 пучок
- рукола — 1 горсть лимоны — 0, 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты для окрошки по-болгарски.
2
Яйца сварим.
3
Зелень помоем.
4
Квас смешаем со сметаной, посолим.
5
Яйца почистим и нарежем произвольно.
6
Зелень (руколу, кинзу и петрушку) крупно нарежем.
7
В миску с квасом Семейный секрет кладем яйца и зелень.
8
Пробиваем все блендером до состояния пюре. Попробуем на вкус, если нужно досолим и добавим перца.
9
Выжмем сок из трети лимона (или по вкусу).
10
Размешаем и оставим в холодильнике на 60 минут охладится.
11
При подаче добавим в тарелку по четвертинке вареного яйца, украсим зеленью кинзы и хлопьями паприки.
Питание
-
73 Калорий