Счётчик Яшы
Окрошка на воде с уксусом - пошаговый рецепт с фото
Окрошка

Окрошка на воде с уксусом

Рецепты » Окрошка » Окрошка на воде с уксусом

Окрошка на воде с уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель – 500 гр.
  • яйца С1 – 4 шт.
  • редис – 200 гр.
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • вареная колбаса – 150 гр.
  • зеленый лук – 50 гр.
  • питьевая вода – 1,5 л
  • столовый уксус (9%) – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.

2

Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и разделите на белки и желтки. Редис вымойте. Срежьте «хвостики». Нарежьте редис сначала тонкими кружочками, затем — соломкой.

3

Свежие огурцы вымойте. Если кожура очень толстая, удалите ее. Нарежьте огурцы кубиками. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем кубиками.

4

Зеленый лук для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими колечками. Сложите в большую миску. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.

5

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Белки порубите. Добавьте в миску с луком и желтками. Положите также картофель, колбасу и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте.

6

В холодную питьевую воду добавьте столовый уксус и перемешайте. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Перемешайте, закройте емкость и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте окрошку по тарелкам и подайте на стол.

Питание

  • 283 Калорий
  • 25,5g Углеводы
  • 14,1g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться