Окрошка на уксусе
Ingredients
- 8 стак.
- чистой воды 4 картофелины 3 яйца 3 огурца 5 редисок 100 гр.
- сметаны 400 гр.
- вареной колбасы 2, 5 ст. л.
- уксуса небольшой пучок
- укропа пучок
- зеленого лука соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой положить промытый картофель и яйца.
Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду.
ещё через 7 мин. снять кастрюлю с огня, слить воду и остудить картофель.
Очистить его от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать кубиками.
Огурцы промыть и нарезать вместе с колбасой и редисом небольшими кубиками.
Зелень нашинковать и немного растереть ее с солью.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сметану, уксус и перемешать.
Добавлять по одному стакану холодной воды, когда окрошка примет нужную консистенцию - перестать доливать воду.
Поставить в холодильник на час, чтобы окрошка полностью остыла.
Затем достать, разлить по тарелкам и подавать, украсив кусочками свежих овощей и зеленью.
Питание
-
81 Калорий