Окрошка на сыворотке
Ingredients
- Сыворотка 1 л.
- Ветчина 100 гр.
- Филе куриное 150 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук зеленый 100 гр.
- Укроп свежий 50 гр.
- Редиска 100 гр.
- Огурцы свежие 150 гр.
- Свежая сметана 150 гр.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе обмыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить.
2
Курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками.
3
Редиску и огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперек.
4
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.
5
Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
6
Зелень выложить в миску и посыпать солью.
7
Смесь слегка размять.
8
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску или супницу.
9
Все перемешать, залить сывороткой и снова перемешать.
10
Окрошка на сыворотке готова.
11
При подаче в каждую тарелку положить сметану.
Питание
-
61 Калорий