Окрошка на квасе с полукопченой колбасой
Ingredients
- Картошка — 150 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Колбаса полукопченая — 125 гр.
- Редис — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук зеленый — 25 гр.
- Квас — 750 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет.
Главное, как говорится, дух эксперимента.
Ну и желание съесть окрошки, даже чуток непривычной.
Особенность полукопченой колбасы в сравнении с вареной - она солонее и интенсивнее по вкусу.
Поэтому в саму окрошку соли нужно поменьше.
ещё я хочу показать пару приемов, которые помогают ускорить приготовление окрошки.
Т.е.
этот рецепт будет сравнительно быстрым.
На подготовку ингредиентов - где-то полч., плюс полч.
на настаивание для достижения оптимального вкуса.
Но минимальный минимум - те самые первые полч..
Чистим картошку и режем ее на мелкие кубики.
Отвариваем картошку в очень небольшом количестве слегка подсоленной воды до мягкости.
Это где-то минут 10 с момента закипания.
Кстати, а яйца тем временем варим вкрутую - 12 минут.
Можно я не буду показывать отдельную фотографию варящихся яиц? Лук режем.
Толчем лук с небольшим количеством соли так, чтобы он дал сок.
Мелко режем редиску.
Режем огурец.
Режем полукопченую колбасу.
Сварившиеся крутые яйца скатываем холодной водой, чистим и режем.
У картофельных кубиков либо сливаем воду, либо вылавливаем их из воды шумовкой.
Ну, и теперь заливаем все ингредиенты где-то на полч.
квасом.
Дольше при таком способе приготовления не стоит - соль из полукопченой колбасы уйдет в квас, и колбаса станет казаться непривычно пресной.
Полчасика - в самый раз, так все успевает хорошо взаимообогатиться вкусами.
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой готова.
Подаем со сметаной.
Питание
-
71 Калорий