Счётчик Яшы
Окрошка на кефире с крапивой и мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки на кефире с крапивой и мятой

Рецепты » Окрошка » Видео-рецепт окрошки на кефире с крапивой и мятой

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Мята — 2 шт. (веточки)
  • Крапива — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Редис — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кефир — 500 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для окрошки.

2

Отварите яйца, картофель, остудите и очистите.

3

Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге.

4

С крапивой лучше работать в перчатках! У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.

5

У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.

6

Молодой картофель порежьте кубиками.

7

Кубиками порежьте вареные яйца.

8

Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.

9

Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

10

Чуть отожмите от влаги.

11

Порежьте мелко ножом.

12

Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.

13

Залейте холодным кефиром овощи и зелень.

14

Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту.

15

Поставьте на полчаса в холодильник.

16

Подавайте к столу с горчицей.

17

Приятного!

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться