Окрошка на кефире с копченой курицей без картошки
Ingredients
- Курица копченая — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 0.5 пучка
- Кинза — несколько веточек
- Редис — 150 гр.
- Чеснок — 0.5 зубчика
- Горчичный порошок или горчица — 0.5 ч. л.
- Кефир — 500 мл.
- Питьевая вода кипяченая холодная — 700 мл.
- Лимонная кислота — 0.25 ч. л. (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно нарезать всю имеющуюся зелень.
Чеснок измельчить.
Сложить зелень в кастрюлю, посыпать солью и растереть толкушкой до появления сока.
Это делается для того, чтобы жесткие кусочки лука не попадались на зубок, а окрошка была ароматной и душистой.
Так зелень лучше объединяется со всеми составляющими.
Мелко нарезать свежий огурец и редиску.
Добавить в кастрюлю к зелени.
Измельчить копченую курицу.
Добавить в кастрюлю.
Отварные яйца мелко порубить и отправить ту да же.
Залить все кефиром.
Горчичный порошок размешать в небольшом количестве кефира и также добавить в окрошку.
Влить холодную кипяченую воду до нужной густоты.
Размешать, чтобы соль хорошо растворилась.
Добавить по вкусу лимонную кислоту, чтобы окрошка была слегка с кислинкой.
Дать ей настояться несколько минут в холодильнике.
Перед подачей окрошку на кефире с копченой курицей и без картошки обязательно хорошо размешивать.
Кто любит, можно добавить сметану.
Питание
-
39 Калорий