Окрошка классическая на минералке
Ingredients
- Молодая картошка — 500 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Огурцы — 300 гр.
- Зелёный лук — 100 гр.
- Укроп — 40 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Ветчина — 300 гр.
- Редис — 70 гр.
- Майонез — 60 гр.
- Свежая сметана — 60 гр.
- Минеральная питьевая вода — 500 мл.
- Винный уксус белый — 40 мл.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку и яйца отварите до готовности (яйца - вкрутую), очистите.
Нарежьте отварную картошку и яйца кубиками.
Огурцы также очистите от шкурки, натрите на крупной терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите.
Ветчину нарежьте кубиками соразмерно остальным ингредиентам.
Редис сполосните, нарежьте полукружками.
Все компоненты соедините в одной миске, посолите, поперчите по вкусу, введите майонез и сметану.
Влейте минеральную воду - не всю сразу, а постепенно, постоянно перемешивая окрошку, доведите до желаемой густоты.
Добавьте винный уксус (не спешите вливать все 10 мл - это на мой вкус:), добавляйте потихоньку), подкорректируйте общие вкусовые качества сахаром и дайте постоять в холодильнике 2 ч..
Подавайте окрошку на стол.
Питание
-
78 Калорий