Обжаренное утиное филе с пюре из инжира
Ingredients
- молотая корица – Половину чайной ложки
- молотый кардамон – Половину чайной ложки
- утиные филе общим весом 600-800 граммов – 4 штуки
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 4 столовой ложки
- веточки свежего тимьяна – 4 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- свежемолотый черный перец
- корица – 1 палочки
- среднее зеленое яблоко – 1 штуку
- ваниль – 1 стручка
- лавровый лист – 2 штуки
- вяленый инжир (произвольно нарезать) – 400 граммов
- красный портвейн – 500 миллилитров
- мед – 3 столовой ложки
- топленое масло – 3 столовой ложки
- веточки свежего тимьяна – 4 штуки
- луковицы шалота – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук шалот нарезать дольками. Яблоко разрезать, удалить семена и порезать. В глубоком сотейнике обжарить лук шалот со специями в течение 2 мин.. Добавить яблоки, мед, готовить еще 5 мин.. Положить порезанный инжир, тушить все вместе 3 мин.ы. Затем влить портвейн, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 35 мин.. Приправить солью и пюрировать в блендере. Пока готовится пюре, приготовить утку. Утиное филе помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы ножом со стороны кожи. Натереть мясо солью, перцем, корицей и кардамоном. Выложить на холодную кожей вниз и поставить на огонь. Жарить по 5-6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Затем нарезать филе тонкими кусочками. На тарелку положить немного пюре, сверху выложить утиное филе. Подавать блюдо горячим.