Счётчик Яшы
Обжаренное утиное филе с пюре из инжира, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

Рецепты » Второе блюдо » Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • молотая корица – Половину чайной ложки
  • молотый кардамон – Половину чайной ложки
  • утиные филе общим весом 600-800 граммов – 4 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • веточки свежего тимьяна – 4 штуки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • свежемолотый черный перец
  • корица – 1 палочки
  • среднее зеленое яблоко – 1 штуку
  • ваниль – 1 стручка
  • лавровый лист – 2 штуки
  • вяленый инжир (произвольно нарезать) – 400 граммов
  • красный портвейн – 500 миллилитров
  • мед – 3 столовой ложки
  • топленое масло – 3 столовой ложки
  • веточки свежего тимьяна – 4 штуки
  • луковицы шалота – 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук шалот нарезать дольками. Яблоко разрезать, удалить семена и порезать. В глубоком сотейнике обжарить лук шалот со специями в течение 2 мин.. Добавить яблоки, мед, готовить еще 5 мин.. Положить порезанный инжир, тушить все вместе 3 мин.ы. Затем влить портвейн, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 35 мин.. Приправить солью и пюрировать в блендере. Пока готовится пюре, приготовить утку. Утиное филе помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы ножом со стороны кожи. Натереть мясо солью, перцем, корицей и кардамоном. Выложить на холодную кожей вниз и поставить на огонь. Жарить по 5-6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Затем нарезать филе тонкими кусочками. На тарелку положить немного пюре, сверху выложить утиное филе. Подавать блюдо горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться