Облепиховый компот
Ingredients
- Облепиха — 2 кг
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом.
2
Варим сахарный сироп.
3
В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.
4
Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки.
5
Банки, естественно, должны быть чистыми.
6
Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки.
7
Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые - немного короче.
8
Облепиховый компот готов!
Питание
-
81 Калорий