Новогодние торты бенто Медовики
Ingredients
- Параметры бенто-медовиков :
- Вес каждого тортика около 300-350 г
- Диаметр тортиков 10 см
- Высота тортиков 6-65 см
- Параметры ланч-боксов из сахарного тростника:
- Дно 16*16 см
- Высота 8 см
- Для медового теста
- Яйца 2 шт
- Песочный сахар 150 г
- Мед 120 г
- Сливочное масло 80 г
- Цедра 1-го крупного апельсина
- Сода 15 ч. л .
- Пшеничная мука 400-430 г
- Корица 2 ч. л .
- Цедру снимать только цветную часть не цепляя белую шкурку тогда цедра не будет горчить
- !!! Этого количества теста хватит на 8 тортиков
- Сметанный крем
- Свежая сметана 25% 300 г
- Свежие сливки 33-35% 200 г
- Сахарная пудра 60 г
- Шоколадный сметанный крем
- Растопленный Тёмный шоколад 100 г
- Сметанный крем -2/3 от общего объема
- !!! Шоколадного крема хватит еще на пару тортиков
- Сырно-сливочный крем
- Творожный сыр 200 г
- Свежие сливки 33-35% 70 г
- Сахарная пудра 50 г
- Конфитюр из черной смородины
- Пюре смородины 160 г
- Песочный сахар 60 г
- Кукурузный крахмал 7 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогодние торты бенто медовики
Этого количества теста хватит на 8 тортиков.
Просеянную муку хорошо смешать с корицей.
В сотейнике соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло и цедру апельсина.
Цедру снимать только цветную часть, не цепляя белую шкурку, тогда цедра не будет горчить! Постепенно смесь нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла, при этом массу перемешивать лопаткой.
Сильно нагревать массу не нужно, чтобы яйца не начали сворачиваться от высокой температуры.
Когда масса стала однородной, снимаем ее с плиты и сразу же вводим соду и активно перемешиваем.
Масса увеличится и посветлеет.
Затем постепенно осядет.
Если реакция проходит слабо, то можно вернуть сотейник на нагрев и продолжать активно мешать, когда реакция пойдет, сразу снять массу с нагрева и домешать на столе.
Перелить массу в чашу, добавить муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Либо совсем немного липким.
После того, как оно полежит в холодильнике, оно станет очень удобным в работе.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник буквально на полчаса-час.
Затем тесто раскатать на пергаменте или тефлоне, вырезать круги диаметром 10 см, и у некоторых коржей вырезать серединку.
Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 4-5 мин., время зависит от особенностей вашей духовки.
Выпекать до золотистого цвета.
Конфитюр из черной смородины.
Для начинки я приготовила конфитюр из черной смородины.
Готовится он очень просто и быстро.
Такой конфитюр я готовила для Шоколадного торта со смородиной, процесс приготовления можно посмотреть здесь.Сметанный крем.
Такой крем я приготовлю для классического медовика.
А часть его сделаю шоколадным, он будет держать форму и с ним я соберу открытый медовик.
Очень хорошо охлажденные сливки и сметану соединить в чаше, просеять к ним пудру и взбить миксером до загустения.Шоколадный сметанный крем Добавить к крему растопленный шоколад и миксером перемешать до объединения, не взбивать.
Получится однородный очень вкусный крем и он будет держать форму.
Шоколадного крема хватит ещё на пару тортиков!6.
Сырно-сливочный крем Кремчиз я сделала также для открытых медовиков, потому что он хорошо держит форму.
Принцип приготовления такой же, как сметанный, только меняем сметану на творожный сыр.Начинка Орехи я обязательно обжариваю на сковороде, затем ножом крошу на кусочки.8.
Я собирала такие торты: Классический со сметанно-сливочным кремом Классический открытый венок с кремчизом Открытый венок с шоколадно-сметанным кремом и конфитюром С шоколадным кремом, орехами и черносливом С кремчизом и конфитюром Все подробно показано в видео.9.
Можно комбинировать кремы и начинки на свой вкус или добавлять другие начинки.
Два медовика я оформила как классические, обсыпала крошкой.
Все медовики я украшала новогодними пряниками.
Подробный рецепт пряников и 2 вида глазури для росписи в этом видео Объемный декор для бенто-тортиков не подходит в силу их размеров, поэтому пряники - идеальный вариант в новогодней тематике! Также бенто-медовики можно выровнять и сделать кремовый декор.
Самый простой и удобный крем для выравнивания Как и все бенто-торты, свои бенто-медовики я упаковала в ланч-боксы из сахарного тростника.
Размеры тортиков и ланч боксов указала ниже.
В комплект к тортику можно прикрепить ложечку, вилочку, свечку или бенгальский огонь.
Также можно красиво украсить бокс.
Приходите в гости к друзьям с такими коробочками БЕНТО-МЕДОВИКОВ, это очень вкусный и праздничный презент!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко