Счётчик Яшы
Новогодние торты бенто Медовики | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Новогодние торты бенто Медовики

Рецепты » Десерты и сладости » Новогодние торты бенто Медовики

Новогодние торты бенто Медовики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Параметры бенто-медовиков :
  • Вес каждого тортика около 300-350 г
  • Диаметр тортиков 10 см
  • Высота тортиков 6-65 см
  • Параметры ланч-боксов из сахарного тростника:
  • Дно 16*16 см
  • Высота 8 см
  • Для медового теста
  • Яйца 2 шт
  • Песочный сахар 150 г
  • Мед 120 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Цедра 1-го крупного апельсина
  • Сода 15 ч. л .
  • Пшеничная мука 400-430 г
  • Корица 2 ч. л .
  • Цедру снимать только цветную часть не цепляя белую шкурку тогда цедра не будет горчить
  • !!! Этого количества теста хватит на 8 тортиков
  • Сметанный крем
  • Свежая сметана 25% 300 г
  • Свежие сливки 33-35% 200 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Шоколадный сметанный крем
  • Растопленный Тёмный шоколад 100 г
  • Сметанный крем -2/3 от общего объема
  • !!! Шоколадного крема хватит еще на пару тортиков
  • Сырно-сливочный крем
  • Творожный сыр 200 г
  • Свежие сливки 33-35% 70 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Конфитюр из черной смородины
  • Пюре смородины 160 г
  • Песочный сахар 60 г
  • Кукурузный крахмал 7 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить новогодние торты бенто медовики

2

Этого количества теста хватит на 8 тортиков.

3

Просеянную муку хорошо смешать с корицей.

4

В сотейнике соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло и цедру апельсина.

5

Цедру снимать только цветную часть, не цепляя белую шкурку, тогда цедра не будет горчить! Постепенно смесь нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла, при этом массу перемешивать лопаткой.

6

Сильно нагревать массу не нужно, чтобы яйца не начали сворачиваться от высокой температуры.

7

Когда масса стала однородной, снимаем ее с плиты и сразу же вводим соду и активно перемешиваем.

8

Масса увеличится и посветлеет.

9

Затем постепенно осядет.

10

Если реакция проходит слабо, то можно вернуть сотейник на нагрев и продолжать активно мешать, когда реакция пойдет, сразу снять массу с нагрева и домешать на столе.

11

Перелить массу в чашу, добавить муку и замесить тесто.

12

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

13

Либо совсем немного липким.

14

После того, как оно полежит в холодильнике, оно станет очень удобным в работе.

15

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник буквально на полчаса-час.

16

Затем тесто раскатать на пергаменте или тефлоне, вырезать круги диаметром 10 см, и у некоторых коржей вырезать серединку.

17

Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 4-5 мин., время зависит от особенностей вашей духовки.

18

Выпекать до золотистого цвета.

19

Конфитюр из черной смородины.

20

Для начинки я приготовила конфитюр из черной смородины.

21

Готовится он очень просто и быстро.

22

Такой конфитюр я готовила для Шоколадного торта со смородиной, процесс приготовления можно посмотреть здесь.Сметанный крем.

23

Такой крем я приготовлю для классического медовика.

24

А часть его сделаю шоколадным, он будет держать форму и с ним я соберу открытый медовик.

25

Очень хорошо охлажденные сливки и сметану соединить в чаше, просеять к ним пудру и взбить миксером до загустения.Шоколадный сметанный крем Добавить к крему растопленный шоколад и миксером перемешать до объединения, не взбивать.

26

Получится однородный очень вкусный крем и он будет держать форму.

27

Шоколадного крема хватит ещё на пару тортиков!6.

28

Сырно-сливочный крем Кремчиз я сделала также для открытых медовиков, потому что он хорошо держит форму.

29

Принцип приготовления такой же, как сметанный, только меняем сметану на творожный сыр.Начинка Орехи я обязательно обжариваю на сковороде, затем ножом крошу на кусочки.8.

30

Я собирала такие торты: Классический со сметанно-сливочным кремом Классический открытый венок с кремчизом Открытый венок с шоколадно-сметанным кремом и конфитюром С шоколадным кремом, орехами и черносливом С кремчизом и конфитюром Все подробно показано в видео.9.

31

Можно комбинировать кремы и начинки на свой вкус или добавлять другие начинки.

32

Два медовика я оформила как классические, обсыпала крошкой.

33

Все медовики я украшала новогодними пряниками.

34

Подробный рецепт пряников и 2 вида глазури для росписи в этом видео Объемный декор для бенто-тортиков не подходит в силу их размеров, поэтому пряники - идеальный вариант в новогодней тематике! Также бенто-медовики можно выровнять и сделать кремовый декор.

35

Самый простой и удобный крем для выравнивания Как и все бенто-торты, свои бенто-медовики я упаковала в ланч-боксы из сахарного тростника.

36

Размеры тортиков и ланч боксов указала ниже.

37

В комплект к тортику можно прикрепить ложечку, вилочку, свечку или бенгальский огонь.

38

Также можно красиво украсить бокс.

39

Приходите в гости к друзьям с такими коробочками БЕНТО-МЕДОВИКОВ, это очень вкусный и праздничный презент!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться